Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Рецепты

Рыбные зразы с грибами под соусом (рейтинг: 4.33)(рейтинг: 4.33)(рейтинг: 4.33)(рейтинг: 4.33)

Голосов: 3

Ингредиенты:
Рыба хорошего сорта - 1,5 кг., шампиньоны - 200 г., репчатый лук - 1 головка, масло - 50 г., зелень петрушки (резаная) - 1 ст. ложка, соль, перец. Для соуса: масло - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, рыбный бульон - 1,5 стакана, белое вино - 0,25 стакана, сливки - 0,5 стакана, яйцо (желтки) - 3 шт., лимонный сок.


Приготовление:

Филе рыбы очистить от костей и нарезать небольшими продолговатыми кусками. Каждый ломтик отбить на мокрой доске несильно ударяя по нему, чтобы не разрывать волокна. Посыпать ломтики солью и перцем, на середину каждого положить грибной фарш, завернуть края со всех сторон, свернув трубочкой. Подготовленные таким образом зразы сложить в глубокую сковороду завернутой стороной вниз, влить немного бульона из головы и костей рыбы, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Подавать, полив соусом.

Приготовление грибного фарша: Грибы мелко порезать, поджарить в масле с мелко порубленной зеленью петрушки и луком. Посолить и поперчить, добавить несколько столовых ложек воды и хорошо перемешать.

Соус: Столовую ложку масла и столовую ложку муки смешать, добавить соль, растереть в глубокой сковороде, добавляя бульон. Довести до кипения. Добавить белое вино и сливки. Кипятить на пару до загустения. В отдельной посуде развести 1 столовую ложку масла, втереть в нее по одному три желтка, добавить подготовленный соус и варить на пару до густоты сметаны. Добавить по вкусу лимонный сок.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»