Литовский имбирный квас
Голосов: 3
Ингредиенты:
800 г ржаного хлеба (или 500 г ржаных сухарей), 300 г яблочного сиропа, 300 г сахара, 36 г прессованных дрожжей, 6 г имбиря, 5,5 литра воды.
Приготовление:
Хлеб сушеный или сухари залить крутым кипятком и оставить на 5 - 6 часов. Полученное сусло влить в емкость. Имбирь варить в воде 20 минут, затем процедить, залить в хлебное сусло, довести до кипения и охладить. Добавить яблочный сироп, сахар, дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, и оставить для брожения. Посуду с суслом закрыть крышкой и поставить в теплое место для поддержания необходимой температуры (20 - 25 С) на 6 - 10 часов. Когда появится густая пена, снять ее. Процедить, разлить жидкость в бутылки, не заполняя до верху, плотно закрыть бутылки пробами. И поставить в холод. Через 12 часов квас готов.
Версия для печати
<<