Ингредиенты:
2 кг говяжьих ребрышек
10 свежих маленьких острых красных перцев (тайских чили)
5 долек чеснока
1 стакан оливкового масла
30 гр. свежевыжатого лимонного сока
2 ч. ложки соли
3 ч. ложки копченой испанской или португальской паприки
Способ приготовления:
Поместить оливковое масло, перцы (вместе с семенами), лимонный сок, чеснок, соль и паприку в миксер и растереть до состояния однородной массы. Перелить соус в бутылку и убрать в холодильник на неделю (встряхивать каждые 1-2 дня). Соус может стоять в холодильнике до 1 месяца. Промыть и тщательно промакнуть ребрышки. Залить их маринадом, несколько раз встрясти, накрыть, и мариновать в прохладном месте 24 часа. Перед жаркой слить маринад, и обтереть мясо бумажным полотенцем, смоченом в оливковом масле. Обжарить на гриле до готовности. (Если ребрышки тонко нарезаны на "ленты", то обжарить целыми "лентами", а затем уже разрезать на индивидуальные ребра.)
http://www.nakormim-msk.ru/recipe/640.htm Сообщение добавлено: 23.06.2006 в 16:04.