Рецепты
Оладьи с яблоками
Голосов: 7Ингредиенты:
мука пшеничная 600 г
яйцо 1 шт.
молоко или вода 450 г
дрожжи 12 г
сахар для теста и подачи 18 г и 90 г
соль 6 г
яблоки 120 г
масло топленое 50 г
сметана 120 г
Приготовление:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят втеплое место для брожения.
Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и осторожно перемешивают.
Жарят оладьи на смазанной топленым маслом разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи подают на порционных тарелках, полив сметаной и посыпав сахаром.
Оценить:
Версия для печати
<<