Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Рецепты

Оладьи с яблоками (рейтинг: 3.57)(рейтинг: 3.57)(рейтинг: 3.57)

Голосов: 7

Ингредиенты:
мука пшеничная 600 г
яйцо 1 шт.
молоко или вода 450 г
дрожжи 12 г
сахар для теста и подачи 18 г и 90 г
соль 6 г
яблоки 120 г
масло топленое 50 г
сметана 120 г

Приготовление:

В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят втеплое место для брожения.

Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и осторожно перемешивают.

Жарят оладьи на смазанной топленым маслом разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи подают на порционных тарелках, полив сметаной и посыпав сахаром.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Елена (Гость)
БЕЗУМНО ВКУСНО!!!
Сообщение добавлено: 04.09.2006 в 14:01
Мила (Гость)
можно яблоко натереть на тёрке. а ещё я так делала с капустой.вкусно!
Сообщение добавлено: 05.10.2009 в 16:25
Меруерт (Гость)
Испекла. Мне очень понравилось.
Сообщение добавлено: 06.10.2009 в 19:54