Торт "новогодний"
Голосов: 11Ингредиенты:
Для коржей: маргарин - 200 г., пряники - 300 г., яйцо - 4 шт., грецкие орехи - 1 стакан, сахар - 0.5 стакана., молоко - 0.5 стакана., питьевая сода, вино
Для крема: сахар - 1 стакан, вода - 50 мл., яйцо - 3 шт., сливочное масло - 400 г., какао - 50 г.,
коньяк - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Взбить с сахаром маргарин, добавляя по очереди по 1 желтку, затем добавить пряники, пропущенные через мясорубку или мелкую тёрку, молоко и мелко толченые ядра орехов. Добавить соду. Все перемешать и осторожно добавить в массу белки взбитые с двумя ложками сахара. Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму, поставить в умеренно горячую духовку и печь.
Остывший корж разрезать на 3 пласта. Края обрезать и измельчить. Один пласт смазать кислым вареньем, 2-ой - кремом. Перед смазыванием сбрызнуть вином. Бока торта закрыть кремом, посыпать измельченными орехами и натертым песочным печеньем или измельченной карамелью. Верх торта также смазать шоколадным кремом и насыпать крошки краев коржа тремя продолговатыми кучками. Сверху покрыть их более темным шоколадным кремом при помощи кулинарного шприца, выдавливая крем листочками, чтобы получились крупные шишки. Бока шишек следует подбелить сахарной пудрой.
Для крема: сварить сироп (сахар в воде); ещё горячим, помешивая, подлить его к взбитым яйцам, остудить и добавить к взбитому заранее маслу. Помешивая крем, добавить коньяк. Разделить крем на две части. К одной добавить больше какао, чем ко второй (чтобы часть крема получилась темнее).
Версия для печати
<<