Рецепты
Картофельное пюре, запеченное (Болгария) 


Голосов: 6Ингредиенты:
Картофель - 750 г., сливочное масло 50 г., молоко - 1,5 стакана, яйцо - 4 шт., брынза (тертая) - 1 стакан, соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить картофель, очистить от кожуры и горячим пропустить через пресс или размять вилкой. Добавить кусочек масла величиной с грецкий орех, соль по вкусу и молоко. Довести до кипения, непрерывно помешивая во избежание образования комочков. Снять с огня и постепенно добавить 2 взбитых яйца.
Поместить половину пюре на противень, смазанный маслом, посыпать натертой брынзой. Сверху покрыть слоем оставшегося пюре и смазать 2 яйцами. Положить в нескольких местах по кусочку сливочного масла. Запечь в сильно нагретом духовом шкафу. Подавать с салатом.
Оценить:
Версия для печати
<<