Рецепты
Картофельные лепешки-тиганицы 



Голосов: 4Ингредиенты:
1 кг картофеля, 2 яйца, мука 2 ст. л., брынза, соль, жир для фритюра.
Приготовление:
Очистить и натереть на крупной терке картофель. Посолить и отжать. Перемешать с яйцами, мукой и солью. Из полученной массы сформовать и обжарить во фритюре 12 лепешек (набирать массу ложкой и опускать в кипящий жир, придавливая каждую лепешку выгнутой частью ложки; обжаривть до золотистого цвета). Посыпать лепешки измельченной и слегка поджаренной брынзой. Подавать горячими.
Лепешки можно намазать джемом, вареньем или повидлом и поджать как сладкое блюдо.
Оценить:
Версия для печати
<<