Рецепты
Тыквенное пюре
Голосов: 3Ингредиенты:
Тыква - 1 кг., сливочное масло - 3,5 ст.л., взбитые сливки - 0,25 стакана, щепотка тертого мускатного ореха.
Приготовление:
Нарезать мякоть тыквы кусочками по 5 см., сливочное масло нарезать кусочками в охлажденном виде. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить тыкву, после чего уменьшить огонь до среднего, варить 15-20 минут, до мягкости тыквы (можно проверить с помощью вилки). Слить воду и вернуть тыкву в этой же кастрюле на минимальный огонь, не более чем на 1 минуту. С помощью блендера превратите тыкву в пюре, переложите его в чистую кастрюлю, поставьте на минимальный огонь и, взбивая массу, добавьте к ней кусочки сливочного масла и сливки. В конце приготовления приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
Оценить:
Версия для печати
<<