Рецепты
Запеканка пшенная 


Голосов: 4Ингредиенты:
250 г. пшена, 1 стакан воды, 0,5 л. молока, соль, 100 г. маргарина, 100 г. сахара, 100 г. изюма, 3 яйца.
Приготовление:
Пшено залить кипящей водой, ошпарить, затем откинуть на сито, дать стечь жидкости. Ошпаренное пшено положить в кипящую воду, варить до полуготовности, затем влить молоко, посолить и варить до готовности. Готовая каша должна быть очень крутой: если она жидковата, в конце варки снять с кастрюли крышку и дать жидкости испариться. Заправить кашу маргарином, сахаром, промытым изюмом, взбитыми яйцами. Массу поместить в смазанную жиром форму и запечь в духовке до золотистой корочки. Подавать горячей или холодной с соком или сладким соусом.
Оценить:
Версия для печати
<<