Рецепты
Суп-пюре из грибов
Голосов: 6Ингредиенты:
Грибы - 500 г., морковб - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, мука - 2 ст. ложки, жир - 3-4- ст. ложки, черный перец молотый - 0,5 ч. ложки, молоко - 2 стакана, гренки, зелень укропа
Приготовление:
Очистить и промыть грибы, морковь и лук. Мелко нарезать все и положить в кипящую подсоленную воду. Сварить до готовности, отцедить (отвар сохранить) и пропустить через мясорубку. Полученное пюре положить в отвар. 2 ложки муки спассеровать с 3-4 ложками жира и прибавить молотый черный перец. Пассеровку развести горячим молоком (2 стакана) и влить в суп. Довести до кипения и немедленно снять с огня. Подать с мелко нарезанными гренками или рублеными крутыми яйцами и зеленью укропа.
Оценить:
Версия для печати
<<