Чесночный суп-крем с шафраном
Голосов: 1Ингредиенты:
шафран горсть
сливочное масло 80г
чеснок 3 головки
лук репчатый (порезанный) 2 шт.
сельдерей (порезанные палочки) 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
херес 2 ст.л.
куриный или овощной бульон 1.2 л
рис 3 ст.л.
сливки 150 мл.
лимонный сок по вкусу
хрустящие сухарики по вкусу
Приготовление:
Шафран замочить в небольшом колличестве горячей воды примерно на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук, сельдерей и лавровый лист, обвалять в масле, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 мин. Чеснок и лук должен быть мягким, без коричневой корочки, поэтому готовьте его на маленьком огне. Открыть кастрюлю и добавить херес, снизить огонь и довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, 1 ст.л. соли и черный перец. Довести до кипения, добавить рис и варить 15 мин. Затем достать лавровый лист и выбросить его.
Взбить суп в блендере и затем пропустить через сито. Влить сливки и разогреть суп.
Можно добавить немного лимонного сока по вкусу или разбавить суп молоком, если он слишком густой. Подавать, посыпав крутонами.
Версия для печати
<<