Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Рецепты

Мясной суп из крапивы (рейтинг: 3.83)(рейтинг: 3.83)(рейтинг: 3.83)

Голосов: 3

Ингредиенты:
300 г молодой крапивы, 500 г говядины, 200 г щавеля, 0,5 моркови, 1 луковица, 0,5 петрушки, немного порея и сельдерея, 0,5, ст. ложки муки, 2 - 3 яйца, 1 ст. ложка жира, 3 ст. ложки сметаны, 3 литра воды, соль.

Приготовление:

Сварить бульон. Отдельно в кипящую воду положить промытую крапиву и варить ее 5 минут. Сваренную крапиву откинуть на сито и дать стечь воде. Затем пропустить крапиву вместе с промытым щавелем через мясорубку. Нарезанную морковь, петрушку и лук поджарить на жире. Крапивную массу и поджаренные овощи положить в кипящий бульон и варить 15 минут. Муку поджарить на топленом сале, разбавить бульоном, добавить в суп и варить 5 минут. При подаче на стол положить в каждую тарелку по половинке крутого яйца, разрезанного на 4 дольки, налить суп, заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки. К супу из крапивы подается вареный картофель.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Любаша (Гость)
Хороший рецепт, но я решила не добавлять муки а картошечку вот запустила в суп..чучуть. Правда щавель алергенный продукт так что тоже не каждому подойдет..Но супчик все ровно очень вкусный!!
Сообщение добавлено: 11.05.2008 в 09:00