Рецепты
Суп-крем из фасоли 



Голосов: 2Ингредиенты:
Фасоль - 1,5-2 стакана, репчатый лук - 1-2 головки, сельдерей - 1 ломтик, морковь - 1-2 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло сливочное - 3-4 ст. ложки, зеленый консервированный горошек - 1 банка.
Приготовление:
Промыть и замочить в воде 1,5—2 стакана сухой фасоли. На следующий день сварить фасоль, прибавив 1—2 крупно нарезанные головки репчатого лука, 1 ломтик сельдерея и 1—2 моркови. Вареные овощи протереть через сито. Спассеровать 1 ложку муки с 3—4 ложками масла и соединить с овощным пюре. Суп посолить и варить при кипении 5—6 минут. Перед подачей положить в каждую глубокую тарелку по несколько ложек зеленого консервированного горошка (предварительно откинув его на дуршлаг) или мелко нарезанных гренков.
Оценить:
Версия для печати
<<