Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Рецепты

Мисо-суп с тофу и морской капустой (рейтинг: 4.54)(рейтинг: 4.54)(рейтинг: 4.54)(рейтинг: 4.54)

Голосов: 14

Ингредиенты:
4 стакана воды, 2— 3 нибоси (вы­сушенный японский анчоус), 100 г тофу (соевый творог), горсть морской капусты сушеной (или 2— 3 горсти маринованной), белое мисо по вкусу, горсть мелко нарезанного зеленого лука (для украшения).

Приготовление:
Положить в воду нибоси и поставить на огонь. Довести до кипения, вы­нуть нибоси и добавить примерно 1 ст. л. мисо (важно помнить, что мисо — деликатная при­права и перекипячения не выдерживает). Для этого супа больше подходит белое мисо, по­скольку красное имеет слишком сильный вкус для этой заправки, а в данном случае успех пол­ностью зависит от дозировки мисо. Если у вас дорогой хороший нибоси, то его понадобится немного. Если не очень, то следует добавить по­рошок для рыбного бульона («дашино-мото»).
Попробовать и, если все в порядке, добавить порезанную морскую капусту и нарезанный маленькими кубиками тофу. Когда гуща всплы­вет, сразу выключить горелку, потому что мисо не терпит кипячения и теряет аромат. Пода­вать, положив в тарелки мелко нарезанный зе­леный лук. 

Если вам понравилось это блюдо, то можно приготовить мисо-суп и с ово­щами. Но в отличие от супа с тофу и морской ка­пустой лучше сделать его на красном мисо или на смеси белого и красного. Сочетание овощей с мисо имеет очень своеобразный вкус. В такой суп добавляют картофель, капусту, тонко наре­занный тофу, обжаренный во фритюре, дайкон, савойскую капусту, зеленый лук и другие компо­ненты. Очень вкусные варианты мисо-супа по­лучаются с грибами и морской капустой. Также вкусным и более сытным получается суп со сви­ниной или лососем. Такие супы хорошо сочета­ются с тофу, дайконом, картошкой, зеленым лу­ком, морской капустой.

В общем, если удастся купить пасту мисо, попробуйте сварить мисо-суп. Необычный вкус и аромат этого блюда произведет на вас прият­ное впечатление.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Si (Гость)
Вот только узнать где бы можно было купить ингридиенты для сего блюда...
Сообщение добавлено: 13.01.2007 в 21:06