Рецепты
Корзиночки с кремом и фруктами
Голосов: 11Ингредиенты:
Для теста: по пол-стакана муки и сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо.
Для крема: 200 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 яйца, 4 столовые ложки молока.
Приготовление:
Для начинки понадобятся 300-400 г свежих или консервированных фруктов или ягод.
Размягченное масло, сахар, яйцо размешать, добавить муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм, разрезать на 10 квадратиков, положить каждый квадратик в формочки для корзиночек. Плотно пальцами прижать тесто к краям формочек, лишнее тесто убрать. Выпекать в умеренной духовке 10-15 минут. После этого формочки перевернуть и освободить корзиночки. Если нет специальных формочек, можно использовать выдавленные стаканом круглые лепешки (края лепешки смазать яйцом и выложить бортик из теста).
Приготовить крем: сахар и молоко смешать, поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. В отдельной кастрюльке взбить яйца, влить туда, непрерывно помешивая, тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Эту смесь, продолжая помешивать, снова довести до кипения и охладить. Взбить масло до получения пышной эластичной массы. Не переставая взбивать влить в масло охлажденный молочный сироп.
Охлажденные корзиночки заполнить кремом и вдавить в него кусочки фруктов или ягоды.
Оценить:
Версия для печати
<<