Рецепты
"Багдадские пряники"
Голосов: 26Ингредиенты:
Кефир - 0,5 литра, сахар - 2 стакана, сода - 1 ч. ложка, растительное масло - 3 ст. ложки, ванилин на кончике ножа, мука (столько, чтобы тесто получилось по консистенции как для пирогов). Для глазури: сахар - 3 стакана, стакан воды.
Приготовление:
Замесить некрутое тесто, раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Выдавить стаканом кружочки, и выпекать в разогретой духовке, до румяной корочки. В процессе выпекания прянички должны приподняться в 2 раза. Сверху каждый приник нужно полить глазурью: 3 стакана сахара + 1 стакан воды + кипятить 15 минут.
Автор: Маркина Наталья (Конкурс на лучший рецепт)
Оценить:
Версия для печати
<<