Рецепты
Ореховое печенье 



Голосов: 2Ингредиенты:
Орехи очищенные (грецкие, арахис или фундук) - 150 гр., сахар - 400 г., яйцо - 3 шт., мука - 3 ст. ложки, масло и мука для смазывания и посыпания противня.
Приготовление:
Слегка обжарьте и измельчите орехи. Смешайте их с половиной сахара и одним яичным белком. Пропустите массу через мясорубку. Разотрите добела желтки и вторую половину сахара, постепенно введите в полученную массу 2 взбитых в пену белка и 3 ложки муки. Соедините полученные массы (яичную и ореховую). На смазанный маслом и посыпанный мукой противень сформируйте из полученного теста небольшие печенья на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Выпекать в нежаркой духовке, 15-20 мин.
Оценить:
Версия для печати
<<