Рецепты
Пирожное «Золотая нива» 



Голосов: 24Ингредиенты:
Маргарин - 250 гр., мука - 2 ст. ложки, сметана - 3 ст. ложки, сода (погашенная уксусом) - 1 ч. ложка (неполная), соль - 1 щепотка, вафли обычные для обсыпки - примерно 200 – 250 гр., вареные желтки 5 шт., ванилин. Для глазури: какао - 2 ст. ложки, молоко - 120 г., сахар - 1 стакан.
Приготовление:
Делаем тесто: маргарин + мука + сметана + соль + сода + желтки. Сделать шарики размером с перепелиное яйцо и печь в разогретой духовке, до румяной корочки. Затем готовим глазурь для поливки: 2 столовые ложки какао, 120гр. молока, 1 полный стакан сахарного песка. Все смешиваем и ставим в кастрюльке на средний огонь, и варим 5 – 7 минут. Потом нужно обмакнуть каждое испеченное пирожное в глазурь и обсыпать натертыми на терке вафлями. Пирожных получается примерно 45 штук.
Автор: Маркина Наталья (конкурс на лучший рецепт)
Оценить:
Версия для печати
<<