Рецепты
Вермишелевый салат с курицей и кунжутом
Голосов: 3Ингредиенты:
350 г лапши лингуини или спагетти, 175 г гороха "манж-ту", жесткие волокна удалить, каждый стручок разрезать поперек на 3 части, 65 г арахисового масла, 3 ст. ложки рисового уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка коричневого сахара, 1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря, 1 ст. ложка кунжутного масла, четверть ч. ложки молотого черного перца, 1 маленький растолченный зубчик чеснока, 2 натертые средние моркови, 0,5 небольшого кочана красной капусты (150 г), тонко нарезанного, 175 г жареной курицы без костей, разделенной на тонкие волокна.
Приготовление:
Приготовьте лингуини по инструкции на упаковке. В последнюю минуту варки добавьте горох. Слейте воду и ополосните холодной водой, чтобы охладить вермишель. Откиньте на дуршлаг; отложите.
Приготовьте соус из арахисового масла: в маленькой миске взбейте до однородной массы арахисовое масло, следующие 7 ингредиентов и 175 мл очень горячей воды. В большой миске перемешайте лингуини, горох, морковь, красную капусту и курицу с арахисовым соусом. Подавайте блюдо комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.
Если вермишель слипнется после того, как салат постоит в холодильнике, добавьте немного горячей воды и перемешайте, пока салат не вернется к желаемой консистенции.
Оценить:
Версия для печати
<<