Кулинарные рецепты с фотографиями
Котлеты морковные.
Голосов: 102Ингредиенты:
морковь - 1,2 кг
молоко - 200 мл
крупа манная - 90 гр.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 50 гр.
масло топлёное - 90 гр.
сметана - 300 гр.
зелень петрушки
соль
Приготовление:
Морковь очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают небольшим количеством горячей воды, с расчетом, что она полностью впитается, и припускают 7-10 минут. Вливают горячее молоко и доводят морковь почти до готовности. В конце припускания тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу и нагревают ещё 10-15 минут. Готовую массу охлаждают до 40 С, добавляют яйцо, соль и хорошо размешивают. Морковную массу формуют в виде котлет или биточков по 2 штуки на порцию и панируют в муке. На раскаленной сковороде жарят котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, укладывают на отдельные тарелки, сверху поливают сметаной. Оформляют веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Жузим (Гость)
Да очень вкусные котлетки!
Сообщение добавлено: 16.06.2014 в 20:56
Анара (Гость)
Вид очень аппетитный и рецепт несложный, а главное полезный, спасибо большое, обязательно приготовлю внукам
Сообщение добавлено: 17.06.2014 в 07:33
гость (Гость)
Спасибо за рецепт сегодня попробую сделать такие котлетки
Сообщение добавлено: 17.06.2014 в 07:40
(Гость)
люблю морковные котлеты
Сообщение добавлено: 17.06.2014 в 08:03
меруерт (Гость)
вкуснятина
Сообщение добавлено: 18.06.2014 в 21:44
Людмила (Гость)
А я отвариваю морковь, потом натираю на терке, добавляю манку, зубчик давленного чеснока,яйцо, немного молока и обжариваю котлетки.
Сообщение добавлено: 19.06.2014 в 11:47
(Гость)
Котлеты с сырым яйцом нужно после обжаривания минут на 10 поставить в духовку. Профилактика кишечных инфекций, в первую очередь, сальмонеллеза.
Сообщение добавлено: 20.06.2014 в 22:41
(Гость)
ММдаа рецептик интересный.Надо попробовать сделать такие котлетки.
Сообщение добавлено: 24.06.2014 в 13:24
Елена (Гость)
Хорошая идея, попробую!
Сообщение добавлено: 26.06.2014 в 17:52
светлана (Гость)
Хочется их сразу поесть...кто бы приготовил?
Сообщение добавлено: 28.06.2014 в 15:50
Жаньетта (Гость)
надо попробовать...) заранее спасибо!
Сообщение добавлено: 18.08.2014 в 15:52