ну прямо, как мамуличка в детстве делала !
я до сих пор люблю и делаю
Вот только процесс у меня попроще , надо будет по вашему рецепту приготовить !
Спасибо !
Кулинарные рецепты с фотографиями
Котлеты морковные.
Голосов: 102Ингредиенты:
морковь - 1,2 кг
молоко - 200 мл
крупа манная - 90 гр.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 50 гр.
масло топлёное - 90 гр.
сметана - 300 гр.
зелень петрушки
соль
Приготовление:
Морковь очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают небольшим количеством горячей воды, с расчетом, что она полностью впитается, и припускают 7-10 минут. Вливают горячее молоко и доводят морковь почти до готовности. В конце припускания тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу и нагревают ещё 10-15 минут. Готовую массу охлаждают до 40 С, добавляют яйцо, соль и хорошо размешивают. Морковную массу формуют в виде котлет или биточков по 2 штуки на порцию и панируют в муке. На раскаленной сковороде жарят котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, укладывают на отдельные тарелки, сверху поливают сметаной. Оформляют веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Ольга (Гость)
Сообщение добавлено: 14.06.2014 в 16:47
Людмила (Гость)
Котлетки замечательные! Спасибо.
Сообщение добавлено: 14.06.2014 в 16:58
Лидия (Гость)
Обязательно попробую!
Сообщение добавлено: 14.06.2014 в 18:34
валентина (Гость)
я и мои домашние любят это блюдо
Сообщение добавлено: 14.06.2014 в 19:21
СветЛана (Гость)
Ненавижу манку и всё, что готовится с ней.А вот пирожки с морковью, с мёдом и лимоном - обожаю, особенно тёпленькие, на завтрак с молоком!
Сообщение добавлено: 14.06.2014 в 19:41
СОФЬЯ (Гость)
СПАСИБО ЗАРЕЦЕПТ
Сообщение добавлено: 14.06.2014 в 20:46
Клара (Гость)
А что означает "припускать"? Спасибо.
Сообщение добавлено: 14.06.2014 в 21:04
валентина (Гость)
спасибо будем готовить
Сообщение добавлено: 14.06.2014 в 23:16
ЛИДИЯ (Гость)
СПАСИБО. ДОСТУПНО И ПОЛЕЗНО ВСЕМ
Сообщение добавлено: 14.06.2014 в 23:52
нина (Гость)
Очень люблю морковные котлеты! Использовала много рецептов, но вот этот рецепт самый лучший! Котлеты очень нежные!
Сообщение добавлено: 15.06.2014 в 01:39
Алина (Гость)
Обязательно попробую , только вместо крупы манной можно муку?
Сообщение добавлено: 15.06.2014 в 13:08
галина (Гость)
оригенально
Сообщение добавлено: 15.06.2014 в 19:24
екатерина (Гость)
очень люблю со сметаноой
Сообщение добавлено: 15.06.2014 в 21:23
Бакытгуль (Гость)
очень интересно, попробую
Сообщение добавлено: 16.06.2014 в 10:48
Елена (Гость)
Спасибо! Обязательно сделаю!
Сообщение добавлено: 16.06.2014 в 16:55