Кулинарные рецепты с фотографиями
Мусака по-гречески
Голосов: 17Ингредиенты:
баклажаны - 700 гр.
мелко нарезанные луковицы - 2 шт.
рубленая баранины или говядина - 700 гр.
очищенные и нарезанные томаты - 2 шт.
томатная паста - 6 ч. ложек
мелко нарезанная зелень орегано - 3 ч. ложки
корица - 1 ч. ложка
сухое белое вино - 0,5 стакана
соль, перец, оливковое масло
Для соуса:
сливочное масло - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
йогурт - 150 гр.
натертый овечий сыр (кефалотири) -2 ст. ложки.
Приготовление:
Тонко нарежьте баклажаны и положите в дуршлаг. Посолите и оставьте на час. Разогрейте в кастрюле 3 чайные ложки оливкового масла. Положите лук, пассеруйте. Положите мясо, тушите, пока оно не потемнеет. Добавьте томаты, томат-пасту, орегано, корицу, соль, перец, вино и 0,5 стакана воды. Накройте крышкой, готовьте 30 минут. Снимите крышку, тушите до полного выкипания воды. Слейте воду с баклажанов. Налейте в сковороду 2,5 см оливкового масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон до подрумянивания. Обсушите на впитывающей влагу бумаге Разогрейте духовку до 180 С. Растопите масло, всыпьте муку, подержите 2 минуты на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко и йогурт, снова поставьте на огонь и проварите 5 минут. Посолите и поперчите. Слоями положите в огнеупорную кастрюлю баклажаны и мясо, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 40 минут, пока не образуется румяная корочка.
Оценить:
Версия для печати
<<