Салат из баклажанов с креветками.
Голосов: 3
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
креветки консервированные - 120 гр.
лук консервированный - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный или красный - 2 стручка
кинза
Приготовление:
Баклажаны запеките в духовке, охладите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной 1-1,2 см. Креветок отделите от заливки и обжарьте на масле вместе с рублеными чесноком и луком до золотистого цвета. Для приготовления заправки соевый соус смешайте с лимонным соком, сахаром и солью. При подаче ломтики баклажанов уложите на блюдо, сверху поместите нарезанное кубиками вареное яйцо и обжаренных с луком креветок. Полейте салат заправкой, оформите зеленью и нарезанным соломкой перцем.
Версия для печати
<<