Лосось в томатном соусе (Шведская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
4 филе шотландского лосося весом примерно по 150 гр.
1 ст. ложка свежемолотого имбиря
1 зубчик чеснока
9,5 ст. ложек томатной пасты (можно кетчупа)
1 ст. ложка подсолнечного масла
цедра и сок 1 апельсина
1 ст. ложка коричневого сахара
несколько веточек свежего тимьяна
Приготовление:
Кусочки лосося со стороны шкурки (шкурку не снимать) щедро смазать приготовленным соусом. Оставьте на некоторое время. Готовьте лосося под умеренно горячим грилем сначала смазанной стороной вверх, примерно через 3 минуты переверните другой стороной, смажьте небольшим количеством соуса и готовьте еще 3-4 минуты до готовности. Соус. Имбирь и чеснок смешайте и измельчите в блендере. Добавьте томатную пасту или кетчуп, масло, цедру и сок 1 апельсина, сахар, все хорошо взбейте. Подавайте с картофелем, отварной кукурузой, помидорами черри, гарнируйте веточками тимьяна.
Версия для печати
<<