События
Аллергия на продукты.
08.10.2008Руководитель отдела аллергии и иммунологии при медицинском центре университета Дьюка Уэсли Баркс отметил, что до сих пор ученые не выяснили причины стремительного распространения аллергии на продукты за последние 15 лет. Среди прочих теорий выдвигается предположение, что в рацион питания современных людей часто входят экзотические продукты (например, арахис), которые традиционно не свойственны рациону. В результате иммунная система подвергается дополнительной нагрузке. На сегодня аллергии на продукты затрагивают 4% взрослого населения и 8% детей младше двух лет. Врачи диагностируют аллергии на продукты путем исследования крови и кожных проб. 30% людей считают себя аллергиками, хотя причины заболевания у них иные. Единственный надежный способ управлять пищевыми аллергиями состоит в том, чтобы избегать пищевых продуктов, вызывающих неблагоприятную реакцию. Для этого представители органов здравоохранения настоятельно требуют от производителей пищевой продукции непременно указывать на упаковке полный состав входящих в пищу ингредиентов.
Источник: Health-ua.com