События
Миндаль влияет на здоровье.
29.09.2008Недавно опубликованы результаты Института Продуктовых Исследований о возможных свойствах клетчатки миндаля, которые могут помочь с улучшением работы пищеварительной системы человека путем увеличения количества полезных бактерий. Научная работа, опубликованная в "Applied and Environmental Microbiology", доказывает, что измельченный миндаль значительно увеличивает уровень кишечных бактерий (полезные бактерии составляют часть нашей защиты от болезнетворных микроорганизмов, а также влияют на становление иммунитета). Но когда из миндаля удалялись жиры, эффект пропадал. Это явление подтолкнуло ученых к мысли, что бактерии используют липиды миндаля для своего роста. Прошлые исследования показали, что количество липидов, используемые бактериями, уменьшается, если миндаль не обработан (к примеру, не измельчен). Также важно время, которое миндаль находиться в пищеварительном тракте. Чтобы продолжить исследования ученые планируют привлечь добровольцев.
Источник: probuem.ru