В Чикаго ведутся прения по поводу паштета
15.11.2005В городе, который известен в США своими отличными паштетами из гусиной печени, развернулись жаркие споры по поводу гуманности откорма птицы для последующего уничтожения в угоду ненасытным любителям деликатесов.
Противники изготовления деликатесов из гусиной печени считают условия, в которых содержатся птицы, просто ужасными. Для приготовления паштета используют печень птицы, которая находится на особой диете. Ее специально откармливают, чтобы печень гусей приобретала большие размеры, а затем отправляют в рестораны, на столы поваров.
Городской совет вынес решение о временном запрете в Чикаго на изготовление деликатесов, для которых используется гусиная печень. По словам мэра, который не согласен с решением Совета, «так в скором времени мы уже не сможем и выпить стакан воды, не то, что съесть что-то, что нам нравится».
Напомним, что на территории США есть три фермы, которые занимаются выращиванием и откормом гусей для их последующей продажи – две в Нью-Йорке и одна в Калифорнии.