События
Грейпфрут останавливает развитие гепатита C
01.08.2008Грейпфруты могут дать начало новым методам лечения гепатита C, ведущей причины заболевания печени. Предварительные лабораторные тесты показали, что нарингенин, состав, найденный в грейпфруте и других плодах цитрусовых, может сдерживать распространение вируса гепатита C на 80 %, что позволило бы здоровым клеткам восстановиться и сопротивляться распространению вируса гепатита С. Так считают исследователи из Гарвардской Медицинской Школы. Ученые отмечают, что существует экстренная необходимость в создании новых методов лечения гепатита C, так как существующие методы лечения не всегда работают и имеют побочные эффекты. Но человек не в состоянии съесть достаточно грейпфрутов, чтобы получить терапевтический эффект. Нарингенин не очень хорошо абсорбируется в кишечнике, и, таким образом, препарат нарингенина, вводимый внутривенно, более вероятно обладал бы лечебным эффектом, заключают исследователи. В дальнейших лабораторных исследованиях на мышах, нарингенин не вызывал гибели животных и повышения уровней ферментов печени, что позволило предположить возможность внутривенного введения, сообщают исследователи.
Источник: Solvay-pharma.ru