Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

События

ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ РЕСТОРАННОЙ ЖИЗНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА!

26.11.2007


Чемпионат "Золотая Кулина" проводится по распоряжению губернатора Санкт-Петербурга с целью формирования культуры ресторанного дела, популяризации услуг общественного питания, обмена и укрепления международного сотрудничества в сфере общественного питания Санкт-Петербурга.

Организатор: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга
Оператор: Выставочное объединение "РЕСТЭК™", совместно с Ассоциацией кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга.

В настоящее время, отборочные соревнования Чемпионата проходят в районах нашего города. По замыслу организаторов, посетителями финала Чемпионата станут рестораторы, отельеры, кулинары, представители торговых сетей – все те, кто по роду своей деятельности связан с ресторанным и гостиничном бизнесом.

Вместе с победителями отборочных соревнований к участию в финале приглашены представители 25 регионов России, команды из Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и стран Европы.

Чемпионат "Золотая Кулина" традиционно отличается высоким уровнем мастерства участников и профессиональной, соответствующей современным мировым стандартам системой судейства. Среди специалистов индустрии общественного питания Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-западного региона Чемпионат снискал признание как площадка для обмена опытом, внедрения на своих предприятиях новых технологий и методов работы, решения кадровых и маркетинговых вопросов.

В 2006 году Чемпионат приобрел новое федеральное значение и международный статус: участие в Чемпионате приняли команды более чем из 50 ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Украины, Екатеринбурга, Ленинградской области; число посетителей составило более 3500 зарегистрированных специалистов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Северо-запада и других регионов России.
  • В программу Чемпионата 2007 года вошли пять типов соревнований. Все дни на площадке Чемпионата лучшие повара и кондитеры будут состязаться в кулинарном мастерстве в командных соревнованиях (тематический обед). В арт-классе свои работы представят профессиональные повара и кондитеры – сотрудники лучших ресторанов, кафе и кондитерских Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-Западного региона. Впервые в арт-классе принимают участие юниоры.
  • Индивидуальные соревнования включают в себя четыре главные составляющие: зрелищный конкурс по художественной нарезке овощей и фруктов, конкурс мастеров по приготовлению суши и роллов (с дегустацией), конкурс с дегустацией по приготовлению пельменей и конкурс по приготовлению блюд из зеленых мидий (с дегустацией).
  • Одной из новинок Чемпионата станет внеконкурсное участие сборных команд иностранных поваров предприятий общественного питания и журналистов ведущих СМИ Санкт-Петербурга.
  • Традиционно, большим успехом пользуются мастер-классы, которые проводят в дни работы Чемпионата высококлассные специалисты лучших предприятий индустрии общественного питания Санкт-Петербурга.
  • В деловую программу Чемпиона вошел ряд семинаров и круглых столов по актуальным вопросам ресторанного и гостиничного бизнеса.


Источник: restec.ru

<<