События
Из моржового мяса будут делать тушенку
10.11.2005Необычную тушенку из мяса моржа стали производить в поселке Лорино Чукотского автономного округа. В состав консервов входит мясо, жир, лук, лавровый лист, соль и перец. Вкусовые качества продукции, по словам дегустаторов, весьма специфичные. Но, учитывая тот факт, что местное население уже не одну сотню лет питается морским зверем, можно сказать, вкус новой тушенки их не удивил.
А вот для населения других регионов это будет весьма экзотическая продукция. Не исключенно, что в московских ресторанах супчик из подобной тушенки будет стоить не одну тысячу рублей. Правда, будет ли консервированное мясо уходить за пределы Чукотки, на заводе еще не решили. Все определит потребительский спрос.
Источник: www.annews.ruwww.kedem.ru