События
Венесуэла сварила самый большой в мире суп
09.10.2007В самом центре Каракаса в гигантском стальном котле было приготовлено 15000 литров санкочо, национального супа из мяса и овощей. Как сообщил министр продовольствия Рафаэль Оропеза, венесуэльский суп побил рекорд, установленный в июле этого года в мексиканском городе Дуранго. Там было сварено всего 5350 литров пряного супа. Оропеза добавил, что приготовленного санкочо хватит, чтобы накормить 60-70 тысяч человек.
На приготовление супа-рекордсмена потребовалось 3000 кг курицы, 2000 кг говядины и тонны овощей. На самом деле каракассцы могли сварить и большее количество супа, – объем котла, который был сооружен специально для этого случая, составляет 20500 литров, - но из соображений безопасности увеличивать пропорции не стали. «Мы сделаем это как-нибудь в другой раз», - пообещал Оропеза.
Источник: Кулинарный Эдем