События
Царь-котлета
08.10.2007Тамара Шумкова, главный технолог, рассказывает: «Компоненты закладывались в определенном порядке в фаршемешалку, когда готовился фарш. Определенным образом была сделана закладка котлеты в жарочное устройство. И очень сложный процесс жарки. Сложный температурный режим. Готовили ее на специальной сковороде».
За процессом следили представители Книги рекордов России и Гиннесса. После пяти часов жарки котлета была готова. Осталось лишь зафиксировать рекорд.
Алексей Свистунов, представитель Книги рекордов России и Гиннесса: «Нами будет выдан диплом с результатом в 332 кг. И это будет являться абсолютным рекордом России. Что касается Книги рекордов Гиннесса, то нами подана соответствующая заявка в Лондон нашим коллегам. Оформлены все документы. И спустя некоторое время, мы получим оттуда официальное подтверждение, может это считаться мировым рекордом или нет».
Виктор Пихтильков, организатор акции, сказал, что задача состояла в том, чтобы побить уже существующий рекорд, установленный итальянцами. Они сделали котлету весом 190 кг. «Мы считаем, что рекорд по самой большой котлете должен принадлежать российскому производителю».
Источник: eda-server.ru