События
Итальянские рестораны отказываются от чеснока
16.08.2007Некоторые итальянские рестораторы и шеф-повара отказываются от использования чеснока при приготовлении традиционных блюд.
В борьбе с популярным в Италии овощем, не только обладающим целебными свойствами, но и способным вызвать аллергию, не говоря уж о неприятном запахе изо рта, принял активное участие известный итальянский журналист Карло Россела. Он даже пообещал составить список заведений, которые не используют чеснок. Правда, сам Россела признает, что задача, за решение которой он взялся, очень непроста, поскольку не одну сотню лет чеснок является составной частью большинства традиционных итальянских блюд, особенно на юге страны.
Стоит добавить, что самые известные повара Италии пока не спешат отказываться от этого овоща. Тем не менее, многие заведения, заботясь об аллергиках, уже вывесили таблички: «Использование чеснока запрещено».