Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

События

Детский музей приготовил выставку-меню из насекомых

02.11.2005

Как сообщает "Кулинарный Эдем", Самый большой музей для детей на севере Бостона (США) Maine Discovery Museum подготовил для своих посетителей необычную экспозицию в преддверии праздника Хэллоуина, который славен разными "страшилками". Она прошла 30 октября. Экспозиция рассказала о насекомых, которых едят в разных странах мира. Там были гигантские водные жуки, которых едят вареными или добавленными в соусы в Таиланде, белые и красные агавовые черви, которых тушат в масле с чесноком в Мексике и многие другие жутковатые, скользкие и членистоногие создания.
 
Перед открытием выставки директор Музея Труди Пламмер сказала журналистам: «Это интересная идея – устроить такую экспозицию. Ведь насекомые составляют один из основных элементов питания во многих национальных кухнях. Мы собрали их все вместе на нашей необычной выставке-буфете и думаем, что в Хэллоуин она будет смотреться отлично».
 
На выставке были представлены самые настоящие блюда из насекомых, приготовленные профессиональными поварами, - от закусок до десертов (например, некоторые виды червей будут покрыты карамелью и шоколадом). Гости могли попробовать на вкус, могли взять с собой и рискнуть предложить дома гостям. «Мы, конечно же, не будем заставлять детей пробовать эти блюда на вкус, но их родители могут показать пример, мы будем их только приветствовать!» - прокомментировала директор Музея до начала работы выставки.
 
Все ингредиенты для «насекомового» буфета были поставлены лучшими зоомагазинами. Труди Пламмер призналась, что ее фаворитом являются тутовые шелкопряды: «В консервированном виде они весьма хороши. Я добавляю их в пиццу, они напоминают мне маслины».



<<