Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

События

Салаты

16.03.2007

Салаты – это то, что итальянцы любят и умеют готовить. В каждой местности Италии вы можете отведать десятки разных видов салатов приготовленных по уникальным рецептам. Салаты – отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам итальянской кухни.

Итальянские салаты отличаются от русских в первую очередь тем, что в итальянские салаты практически никогда не добавляют майонез или сметану. Традиционно итальянцы заправляют их оливковым маслом (только маслом холодного отжима) и бальзамическим уксусом.

Другой отличительной особенностью является то, что все ингредиенты салатов итальянцы режут крупными кусками. Так же принято добавлять в салат множество ароматных трав, придающих блюдам особый естественный запах и вкус.

Само слово «салат» плотно вошло в обиход и обозначает блюдо из зеленых овощей в первую очередь. Само это слово имеет латинское происхождение и, в буквальном переводе, обозначает «соленый».

Согласно известной итальянской пословице, салат должен быть приготовлен жадным на уксус, но расточительным на масло поваром. В момент добавления соли он должен быть философом, а во время смешки компонентов – художником.


Источник: italianmeal.linkdealer.ru

<<