Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

События

Диетические прохладительные напитки усиливают степень алкогольного опьянения

11.07.2006

        Если вместо обычной содовой смешивать алкогольные напитки с диетическими безалкогольными, опьянение наступает значительно быстрее.
        Согласно данным научного эксперимента, проведенного австралийскими учеными, употребление алкоголя с не содержащими сахар аналогами тоника, колы или лимонада значительно повышает уровень содержания алкоголя в крови.
        Эту информацию озвучил на научной конференции доктор Крис Рейнер из Королевского госпиталя г. Аделаида, Австралия.
        Группа исследователей под руководством доктора Рейнера пришла к заключению, что смешение спиртного с содержащими искусственные заменители сахара напитками приводит к значительно более высокому содержанию сахара в крови, чем если бы тот же самый алкогольный напиток употреблялся с обычной содовой, содержащей сахар.
        В результате творческого эксперимента было установлено, что в первом случае содержание сахара в крови было выше на 66%, чем в случае смешения алкоголя и недиетической содовой.
        В исследовании принимали участие восемь добровольцев, у которых измерялась скорость попадания алкоголя из желудка в кровь, а также содержание алкоголя в крови в последующие три часа.
        Если диетический напиток усваивался за 21 минуту, то в случае с обычной содовой на это уходило 36 минут.
        На пике уровень алкоголя в крови в первом случае составлял 0.05 процента, а во втором - 0.03 процента, что значительно ниже.
        Исследователи полагают, что потребитель должен знать о таком коварном свойстве диетических напитков.
        По их словам, на светских раутах женщины очень часто отдают предпочтение диетической содовой, не зная о побочных эффектах


<<