Широкое использование антибиотиков в рыбном производстве наносит вред людям
21.06.2006Специалисты Нью-Йоркского Медицинского Колледжа считают, что используемые сегодня методы разведения рыбы для целей пищевой промышленности могут наносить вред человеку.
Речь идет о широком использовании антибиотиков при разведении рыбы для предотвращения инфекции. Распространена практика, особенно в развивающихся странах, использования огромных доз антибиотиков, причем не разлагаемых микроорганизмами. Это может содействовать развитию резистентных к воздействию антибиотиков бактерий. Более того, содержание антибиотика сохраняется в последующих продуктах из рыбы. Сами того не зная, употребляя рыбу и продукты из нее, люди получают также дозу антибиотиков, что может повести к серьезному нарушению микрофлоры их кишечника и к нарушениям пищеварения.
"Если мы не перестанем использовать при разведении рыбы антибиотики настолько широко, через некоторое время будет появляться все больше и больше патогенных микроорганизмов, устойчивых к его воздействию, приводя к росту заболеваний не только у рыб, но также у животных и людей" – говорит доктор Фелипе Кабелло, автор проведенного исследования.
При копировании ссылка на Каталог «Накормим» обязательна