Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

События

Медики советуют поварам класть меньше соли

14.06.2006

Поварам ресторанов и фабрик полуфабрикатов следует радикально уменьшить количество соли, используемой при приготовлении их продукции – таков совет врачей Американской Медицинской Ассоциации (American Medical Association).

Большинство американцев потребляет в два-три раза больше натрия, чем следует. И основной его источник – соль в готовых полуфабрикатах и ресторанной еде, утверждают специалисты. Этот избыток натрия сильно повышает риск сердечных заболеваний, гипертонии и апоплексии.

Член правления Ассоциации Джеймс Роэк рассказывает: «Как кардиолог я все время имею дело с гипертонией– и причина номер один здесь – натрий, от которого поднимается давление». По его словам, последние исследования показывают, что проблемы с повышенным давлением чаще всего решаются, когда больные сочетают физические упражнения с диетой, при которой уменьшается потребление натрия. «65 миллионов американцев – гипертоники. Треть из них об этом не знает, и треть – не стараются контролировать давление» - отметил Роэк.

Члены Ассоциации требуют, чтобы контролирующие инстанции лишили соль «безопасного» статуса, позволяющего использовать его бесконтрольно и потребовали размещения предупреждающего знака на продуктах с высоким содержанием натрия. Об этом сообщает агентство AFP.

При копировании ссылка на Каталог "Накормим" обязательна




<<