Петербург готовится к открытому чемпионату по кулинарии
11.10.2005В Санкт-Петербурге с 30 ноября по 2 декабря состоится открытый чемпионат по кулинарии "Золотая Кулина 2005". На участие уже прибыли специалисты из десяти регионов Северо-Запада, сказала президент Ассоциации кулинаров и ресторанов Санкт-Петербурга, руководитель отдела общественного питания КЭРППиТ Тамара Соловьева. Об этом она заявила на открытии выставок оборудования торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса "Интершоп", "Инвехот", "Мир посуды" 2005, проходящих в эти дни в Михайловском Манеже Петербурга.
В настоящий момент в рамках проходящих выставок проводится первый этап конкурса "Золотая Кулина 2005". Сильнейшие петербургские мастера будут участвовать в финале конкурса в Михайловском Манеже. Также проводится конкурс среди поваров-юниоров, в котором принимают участие учащиеся девяти профессиональных учебных заведений Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сегодня шеф-повара известных петербургских ресторанов проведут два мастер-класса для начинающих.