События
Итальянская кухня на медаль не тянет, считают американские лыжники
19.02.2006Одно из преимуществ нынешней столицы Олимпийских игр – знаменитая итальянская кухня, которой спортсмены могут насладиться после соревнований. Гастрономические достоинства Турина оценили все, кроме, пожалуй, американцев, отмечает CNN.
В стране, славящейся своими кулинарными традициями и являющейся родиной так называемого "слоу фуд"-движения (в пику повсеместному "фаст фуду"), американские спортсмены чувствуют себя немного разочарованными.
"Это отвратительно. Никогда в жизни не ела ничего хуже", - говорит горнолыжница Реси Стиглер из Вайоминга. Стиглер признается, что вообще-то не имеет ничего против итальянской еды, но, как ей кажется, итальянцы "просто не умеют готовить для большого количества народа".
Еще три американских лыжника – Боде Миллер, Дарен Ральвс и Джулия Манкузо, - разместившиеся в передвижных домиках, избежали кулинарного разочарования, так как питаются отдельно.
Стиглер утверждает, что она и члены ее команды решили "взять дело в свои руки". "Для Джулии готовит ее сестра, - рассказывает горнолыжница. – Мы будем забегать и что-то перехватывать".
А если этот план провалится, американским лыжникам придут на помощь их соперники, добавляет CNN. Например, китайцы, у которых можно поживиться рисом, супом и роллами.
А вот итальянский лыжник Петер Филл кухней доволен.
Источник: www.olymp2006.ru, www.gotovim.ru