Фестиваль пельменей
13.02.2006Необычный фестиваль пельменей проходит в уральской столице - Екатеринбурге. Свое кулинарное мастерство демонстрируют более 50 поваров из Екатеринбурга и Челябинска.
Уральские повара с трепетом относятся к этому традиционному сибирскому блюду, мы уже писали о приготовлении гигантского пельменя в Екатеринбурге.
Повара ресторанов предлагают сразу не меньше 10 разновидностей: острые хинкали, кисловатые вонтоны, манты, крошечные турецкие пельмени и классику русской кухни – пельмени с кислой капустой, картофелем и грибами.
По словам повара, одного из участников кулинарного фестиваля, главный атрибут блюда – тонко раскатанное тесто, а фаршировать можно даже обычной зеленью. Всего же существует более 200 рецептов пельменей, и все виды это кушанья кулинары предлагают попробовать.