Возвращение фиорентина - знаменитого блюда итальянцев
26.09.2005Жители Апеннин не видели фиорентина, любимое мясное блюдо, уже четыре с половиной года.
Когда этот вид мяса запретило Европейское сообщество, для итальянцев это было настоящей трагедией. Во Флоренции даже объявили по этому поводу траур. По городу несли гроб, в котором находилась огромная часть спины коровы, из которой вырубается фиорентина, а сама похоронная процессия насчитывала десятки тысяч человек.
Последний кусок фиорентины весом в один килограмм продавался с аукциона. Купил его тогда Элтон Джон за одиннадцать тысяч долларов, сообщает РИА Новости.
На днях европейский парламент разрешил продавать и подавать в ресторанах фиорентина, которое было запрещено почти пять лет тому назад в связи с "бешенством коров" - эпидемией, распространившейся тогда по Европе из Великобритании и унесшей много человеческих жизней.
Фиорентина (fiorentina) - большая порция специальной говядины с косточкой по краю, весом в килограмм и толщиной в три пальца - знаменитое и любимое мясное блюдо итальянцев.
Фиорентина - тосканское блюдо - готовится на живых углях. Несмотря на толщину куска мяса в три пальца, ее держат на жару не больше трех минут с каждой стороны. И подают, как правило, с кровью.