Новогодняя тортомания
26.12.2005Киевские кондитеры планируют в предновогоднии дни, 30 декабря, испечь самый большой бисквитный торт в мире. Подробности пока не разглашаются, только известно, что его бесплатно раздадут зрителям в универмаге "Украина".
А новосибирские кондитеры также готовятся к встрече Нового года, кулинары-умельцы придумали свое сладкое чудо — разработали технологию приготовления гигантского торта в виде зеленой мохнатой елки.
Они решили выпечь большую бисквитную елку с настоящими зелеными иголками. Елка-торт будет, разумеется, горизонтальной: кондитеры и рады бы сделать ее в стоячем положении, но бисквит — материал мягкий и непрочный. Зато у новогоднего бисквита будут настоящие иголки — твердые, зеленые, но сладкие — из сливочного и масляного крема. Елка будет красиво украеша "бусами" из вишен и разными игрушками из безе.
Для справки: самый большой когда-либо приготовленный торт весил 58,08 т, включая 7,5 т мороженого. Он был изготовлен к 100-летнему юбилею города Форт-Пайн, штат Алабама, США, и выполнен в виде рельефной копии штата.
Самый высокий торт - 30,85 м - был приготовлен Бетой Корнелл и группой помощников на ярмарочной площади в округе Шиавасси, штат Мичиган, США.