Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

События

Открыт памятник нежинскому огурцу

26.12.2005

В городе Нежин на Украине, 16 декабря, официально открыт памятник нежинскому огурцу. Памятник представляет собой композицию из трех элементов, эмитирующих: погребок, для хранения солений и консервации, бочку, в которой в старину засаливали овощи, и самого виновника - нежинского огурца.

Официальную церемонию проводил исполнительный комитет г. Нежин, совместно с Нежинским консервным комбинатом (ТМ "Нежин"). Это первый памятник овощу на территории Украины. Памятник представляет собой композицию из трех элементов, эмитирующих: погребок, для хранения солений и консервации, бочку, в которой в старину засаливали овощи, и самого виновника - нежинского огурца.

Владимир Коваленко, генеральный директор ТД "Нежин", отметил: "Мы с удовольствием откликнулись на идею исполкома Нежина создать памятник огурцу и поучаствовать в его открытии. В памятнике постарались максимально эмитировать вид лучшего по вкусовым качествам нежинского огурчика. На сегодняшний день Нежинский консервный комбинат (ТМ "Нежин") предлагает продукцию из отборных овощей, приготовленную по старым рецептам, не содержит консервантов, а только натуральные компоненты. Продукция ТМ "Нежин" своими вкусовыми качествами привлекает все больше потребителей не только на территории Украины, но и России, США, Западной Европы, Израиля. И поэтому около 70% нашей продукции идет на экспорт".

Нежинский консервный завод (ТМ "Нежин") создан в 1927 г. Самый известный производитель консервированной плодоовощной продукции со времен бывшего СССР. В советские времена экспорт продукции осуществлялся более чем в 70 стран мира. Сейчас ассортимент комбината состоит из 16 наименований (огурцы консервированные по-нежински, огурцы пикуль, икра кабачковая, икра баклажанная, томаты, баклажаны, фасоль, закуски, ассорти и т.д.). Предприятие оснащено новым оборудованием из Венгрии, Голландии, Германии, новейшими линиями по переработке сельскохозяйственной продукции. На предприятии производится реконструкция и переоборудование консервных цехов. Это более 1600 га обрабатываемой полезной площади земли. Количество сотрудников - около 1000 человек.



Источник: www.eda-server.ru
Использованные картинки с: www.eda-server.ru

<<