События
Пряничный замок в 2,5 метра изготовили в Сан-Франциско
22.12.2005В то время как на Фиджи удивляют туристов гигантским пряничным домиком, в отеле Westin St Francis в Сан-Франциско (США) построили огромный пряничный замок. Строительство замка началось сразу же после того, как семья повара отеля Жана-Франкуса Одре вернулась из вдохновляющего путешествия по Европе. Семейство посетило многочисленные французские замки, такие как Мон-Сен-Мишель и Каркассон.
На исполнение грандиозного кондитерского проекта ушло 6 месяцев. В итоге получился замок высотой в 243 см, а на его изготовление было потрачено 32 кг пряничного теста, 59 кг пастилы, 154 кг сахара, 18 кг патоки, 27 кг муки, 45 кг разноцветных леденцов и 360 часов кропотливой работы.
Пряничным замком можно любоваться в названном отеле вплоть до 31 декабря. После чего его, возможно, съедят, ведь замок полностью съедобен.
Источник: www.kedem.ru
Использованные картинки с: www.kedem.ru
Автор: Жанна Головина ("Кулинарный Эдем")