Рецепты
Сырники сладкие тушеные
Голосов: 15Ингредиенты:
творог - 500-600г
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 70г
мука - 3/4 стакана
соль - 1 ч.л.
сметана - 3-4 ст.л.
молоко - 1/2 стакана.
Приготовление:
Творог хорошо размять, растереть со сливочным маслом, добавить взбитые яйца, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Сформовать из теста небольшие шарики, сплюснуть их в лепешки и дать немного полежать на разделочной доске. Обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону.
Сковороду с остатками масла, на котором жарились сырники, отставить с огня, положить 2 ст. ложки густого меда и распустить. Добавить 3-4 ст. ложки густой сметаны, влить 1/2 стакана молока или кипятка и все хорошо перемешать. Поставить сковороду с получившимся соусом вновь насовсем слабый огонь и прогреть до кипения. Залить сырники горячим соусом, прикрыть миску крышкой и слегка протушить на слабом огне 2-3 минуты. Подать горячими, полив каждую порцию оставшимся в миске соусом.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
tania (Гость)
Сырники я и раньше ела но потеряла книгу с рецептами. Но блогодаря вам я обрела этот рецепт за который спосибо.Только я раньше сахар кидала место мёда. А сами они вкусные. Ещё раз спосибо за рецепт Давайте больше хороших рецептов.
Сообщение добавлено: 04.09.2006 в 09:53
nadezda (Гость)
Спасбо за хороший рецепт. Раньше я не знала
как правильно делать сырники,но благодаря
ВАМ я смогу их делать сама.
как правильно делать сырники,но благодаря
ВАМ я смогу их делать сама.
Сообщение добавлено: 05.09.2007 в 10:07