Рецепты
Клецки из творога с ветчиной в сметане
Голосов: 1Ингредиенты:
1 упаковка (200 г) Творога, 3 яйца, 100 г манной крупы, соль, перец, натертый мускатный орех, 2 л кипящей соленой воды, 100 г вареного окорока, 1 ст. л. растительного масла, 1 упаковка (300 г) свежезамороженного зеленого горошка, 250 мл (1/4 л) сливок, 1 cт. л. натертого пармезана, по 1 cт. л. нарубленных листиков базилика, зелени петрушки
Приготовление:
Творог хорошо перемешать с яйцами, манкой, специями, мускатным орехом, оставить примерно на 1 час для набухания, сформировать из этой массы двумя чайными ложками клецки, положить их в соленую кипящую воду, довести до кипения, варить до готовности, клецки вынуть шумовкой, положить в нагретое блюдо, поставить в теплое место. Для соуса: окорок нарезать кубиками. Масло растопить, обжарить в нем нарезанную кубиками ветчину, положить туда же горошек, влить сливки, разогреть при перемешивании, прибавить сыр, перемешать, приправить солью, перцем, перемешать, соус положить на клецки из творога, сразу же подать блюдо к столу. Гарнир: салат из помидоров. (источник: www.restoran.ua)
Оценить:
Версия для печати
<<