Рецепты
Сухой творог - курут (киргизская кухня)
Голосов: 49Ингредиенты:
Молоко, кислое молоко в качестве закваски.
Приготовление:
Цельное молоко кипятят, охлаждают до температуры 25-30 градусов, заквашивают кислым молоком и ставят в теплое место.
Полученный плотный сгусток переносят на марлю, сложенную в несоколько слоев, заворачивают и кладут под пресс на 5-6 часов. Творог высушивают при температуре 35-40 градусов. Курут при комнатной температуре может храниться более одного месяца.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
немка (Гость)
Сейчас собираюсь делать КУРУТ!!
Сообщение добавлено: 09.12.2014 в 15:19
чынара (Гость)
я изготавливаю курут в Кыргызстане, а точнее на Иссык-Куле, экологически чистый продукт, и у меня всем участникам форума коммерческое предложение, могу поставлять в ваш город в достаточном объеме
Сообщение добавлено: 13.12.2014 в 17:37
Катя (Гость)
У нас на рынке продают уже готовую смесь для курута я постоянно беру ставлю под пресс и затем сушить,дети мои трескают с удовольствием!
Сообщение добавлено: 22.02.2015 в 23:14
Олеся (Гость)
а я сейчас пишу комментарий и ем курут, дочь привезла с Бишкека
Сообщение добавлено: 06.04.2015 в 20:12
мукарам (Гость)
моя кузина изготавливает курут у нее есть цех в селе кочкор это очень кропотливый труд зато очень вкусный и полезный продукт кушайте наслаждайтесь
Сообщение добавлено: 24.04.2015 в 17:35
Валерий (Гость)
В статье есть несколько неточностей. Полученный сгусток не творог, а скорее сюзьме.
И хранится в сухом виде не несколько месяцев, а несколько лет.
И хранится в сухом виде не несколько месяцев, а несколько лет.
Сообщение добавлено: 08.10.2015 в 08:13