Рецепты
Сухой творог - курут (киргизская кухня)
Голосов: 49Ингредиенты:
Молоко, кислое молоко в качестве закваски.
Приготовление:
Цельное молоко кипятят, охлаждают до температуры 25-30 градусов, заквашивают кислым молоком и ставят в теплое место.
Полученный плотный сгусток переносят на марлю, сложенную в несоколько слоев, заворачивают и кладут под пресс на 5-6 часов. Творог высушивают при температуре 35-40 градусов. Курут при комнатной температуре может храниться более одного месяца.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Яна (Гость)
Абажаю курут
Сообщение добавлено: 18.09.2008 в 15:42
таня (Гость)
вся наша семъя любит кушатъ курут. болъшое спасибо за рецепт попробуем сделатъ сами пожелание киргизской кухне пишите болъше рецептов из кухни спасибо Болъшой привет кызызстану с Америки!!!
Сообщение добавлено: 18.10.2009 в 05:10
(Гость)
Мы все любим курут!Спасибо за рецепт!
Сообщение добавлено: 10.02.2011 в 22:22
KG (Гость)
Я тоже очень обожаю курут, у нас в Киргизии на каждом шагу его продают
Сообщение добавлено: 29.09.2011 в 17:16
Таяныч (Гость)
Я сам Кыргыз, но живу в России и здесь не производят курут. Но кушать курут очень люблю, спасибо за рецепт! Сам хочу сделать курут.
Сообщение добавлено: 14.11.2011 в 11:51
Гена (Гость)
я сам из Бишкека сдесь продают этот продукт очень вкусный обожаю его
Сообщение добавлено: 29.11.2011 в 18:11
Лера (Гость)
курут - это вообще нечто)))) обажаю его, самый вкусный у нас в Кыргызстане!!!!
Сообщение добавлено: 09.07.2012 в 14:48
baqri ismailov (Гость)
kurut eto jizn,
Сообщение добавлено: 12.11.2012 в 17:41
baqri ismailov (Гость)
Ya rodom iz Qruzii,u nas kurut,toje samoe,cto u Kirqizov,t.e. kisloe moloko,kevir v suxom visushennem vide,toje samoe ,cto suxoe moloko,a eto suxoy kefir.
Сообщение добавлено: 12.11.2012 в 17:52
моля (Гость)
уфффффф так хочу кушать курут!!!!!ням ням ням!!!очень вкусный рецепт!!!
Сообщение добавлено: 24.01.2013 в 15:43
Каролиночка (Гость)
курууут обажаю его но когда впервые попробавала было странно но потом мне хотелось еще и еще но жаль мои соседи которые были из замечательной страны Киргизии уехали и я стала искать курут в интернете и нашла этот рецепт нуу попробую его зделаать....пасипки))))*
Сообщение добавлено: 01.02.2013 в 19:24
Любовь (Гость)
Очень соскучилась по куруту ( я родом из Бишкека ), огромное Вам спасибо за рецепт. Привет КЫРГЫЗСТАНУ !!!
Сообщение добавлено: 15.02.2013 в 16:31
Андрей Вячеславович (Гость)
Курут который мне привезли с Таджикистана это была вещь! Это самая лучшая закуска к пиву да и вообще, стоишь допустим в пробке, скушал и сыт и доволен. Тот который мне привозили был шариками (2 см, не более) это был лучший курут который я кушал. Спасибо ребятам которые мне его привезли.
Сообщение добавлено: 11.09.2013 в 19:21
Таисия (Гость)
Спасибо за рецепт курута.Когда уже не доятся коровы курут всегда выручит.
Сообщение добавлено: 17.09.2013 в 13:42
Дианчик))) (Гость)
Привет Любимый Кыргызстан))Ооочень скучаю...Курут обалденное блюдо я его просто обажаю)) Беловодск всем привет!!!!
Сообщение добавлено: 30.01.2014 в 15:17