Рецепты
Сырники из творога
Голосов: 237Ингредиенты:
Творог - 500 гр.
мука пшеничная - 0,5 стакана,
яйцо - 0,5 шт.
сахар - 2 ст. ложки
маргарин или масло сливочное - 20 гр.
сметана - 1\3 стакана, или соус 1,5 стакана, или варенье 3 ст. ложки
соль по вкусу.
Приготовление:
Творог протирают, добавляют муку, оставляя часть на подпыл, яйца, сахар, соль и хорошо перемешивают. Массу скатывают в форме батона диаметром 5-6 см., нарезают поперек на равные кусочки, которые панируют в муке и придают им форму биточков. Сырники кладутна сковороду, смазанную растопленным жиром, и обжаривают с обеих сторон. Подают сырники со сметаной, вареньем или соусом.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Валентина (Гость)
Добаляю соду гашен. и ванилин....
Сообщение добавлено: 22.02.2010 в 18:49
(Гость)
попробуйте в следующий раз добавить в смесь обвалянный в муке изюм и ,конечно,полпакетика ванили-где-то треть чайной ложечки...да,и целое яйцо вместо "неудобной"половинки.А иногда я в творожную смесь натираю на мелкой терке сырую морковку--польза и вкусно!
Сообщение добавлено: 27.03.2010 в 14:43
алёна (Гость)
зачем так сложно.можно сделать быстро и вкусно.через 5 минут ты кушаешь
Сообщение добавлено: 28.03.2010 в 09:58